Skip Ribbon Commands
Skip to main content
البوابة الالكترونية محافظة الإسماعيلية
Logo

IGEntity - IGovernerEntityBredCru

كيانات المحافظة
banner

IGEntity - IMainDetails

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن رصيد الأسمدة المدعمة المتوافرة داخل الجمعيات الزراعية بلغ نحو 300 ألف طن كمخزون رصيد فعلي، مشيرة إلى أن عمليات التوريد من الشركات المنتجة مستمرة بشكل يومي ودون توقف لضمان تغطية كافة الاحتياجات الموسمية.
13 يوليه 2026

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن رصيد الأسمدة المدعمة المتوافرة داخل الجمعيات الزراعية بلغ نحو 300 ألف طن كمخزون رصيد فعلي، مشيرة إلى أن عمليات التوريد من الشركات المنتجة مستمرة بشكل يومي ودون توقف لضمان تغطية كافة الاحتياجات الموسمية.
📍 أشارت الوزارة إلى أنه تم بدء توفير الأسمدة "الحرة" إلى جانب "المدعومة"، داخل كل الجمعيات الزراعية على مستوى الجمهورية، كاشفة عن وضع ضوابط صارمة وحاسمة لتداول السماد الحر الخاص بالجمعيات، تشمل: منع البيع نهائيًا للتجار أو الوسطاء لعدم خلق سوق موازية، فضلًا عن تخصيص الصرف للمزارعين فقط، وبشكل مباشر، مع ربط عمليات الصرف بالمساحة الفعلية المنزرعة وحجم الحيازة الزراعية المسجلة رسميًا، والمقررات السمادية المناسبة للمحاصيل المنزرعة والتي لا تصرف لها الأسمدة المدعمة، إضافة إلى تشديد الرقابة وتكثيف الحملات التفتيشية على كافة الجمعيات لضبط أي مخالفات وتطبيق عقوبات رادعة على المتلاعبين، ومنع تسرب الأسمدة للسوق السوداء.
📍 وجّه الوزير بالإعلان الرسمي وبشفافية تامة دوريًا كل أسبوع، عن كافة الكميات المتوافرة من الأسمدة الحرة بالجمعيات وأسعارها الرسمية للمزارعين، لغلق الباب تمامًا أمام المشككين أو المتلاعبين بالأسعار.
📍 جاء ذلك بحسب بيان صادر عن وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بتاريخ: 30 يونيو 2026.

قد تكون صورة ‏تحتوي على النص '‏جمنبور သူမသုန်-၊ مهر الكربية وخاس مجلس العوزية المرك الإعلدمي رمى 300 ألف طن رصيد الأسمدة المدعمة المتوافرة داخل الجمعيات الزراعية على مستوى الجمهورية المصدر وزارة الزراعة واستصلاح الثراضي fx0 gov.eg www.cabinetgov.eg‏'‏